学生动态

“青春如此多交”校友分享第十期圆满举行 13级校友谭豪交流分享

时间:2020-04-04浏览:88

       一场疫情阻挠了同学们的返校之路,却阻止不了他们追梦的步伐。由交通学院2017级本科生党支部主办的“青春如此多娇”校友分享会第十期于20203312000如期在线上举行。现就职于中国路桥工程有限责任公司卢旺达办事处的东南大学2013级校友谭豪带来了他的学习工作经验分享。来自交通学院的近百名研究生和本科生参加了这次线上交流会。本次交流会由交通学院团委书记罗磊老师主持。

谭豪校友首先对其所在的中国路桥工程有限责任公司做了简要介绍,分享了在公司近三年的工作经历,从内业计算到计量办公室再到实验室,谭豪学长一再强调基层工作的重要性,他坦言道,只有深入基层,打好基础,才能成为一个优秀的管理人才。启发同学们将来投身工程后,一定要珍惜基层时光,才能在将来面对实际工程问题上用经验形成自己的看法。

    而后,学长讲述了在卢旺达的工作环境。卢旺达作为一个非典型非洲国家,气候相对适宜,同时治安良好,提醒同学们大可不必谈“非”色变,此外,公司全包的住宿饮食条件同样也很不错。身在这样一个与国内截然不同的国度里,谭豪学长感触最深的是视野大大开阔,上至国家首脑,下至底层工人,这些人在工作中都曾接触到,目睹着社会全景。提醒同学们在课外也应多多了解社会,拓展视野,开阔眼界。

 最后,谭豪讲到了公司的休假待遇。一年42天的年假和顶级的薪水在同等建筑公司中属于顶流水平。然而受到疫情影响,学长不得不在本该回国休假的时候继续留在卢旺达,贯穿着“人类命运共同体”的理念,展现着一个东大人的责任担当。

 交流会结束后,同学们踊跃在聊天区提问。他就公司招聘要求、国外工作利弊、情感问题等问题一一为同学们作出了解答。线上会议临毕,学长拿手机拍摄其宿舍及室外环境,方便同学们更直观得了解工作环境。

 本次分享会为同学们的成长和发展打开了新思路,希望同学们能成长为具有广阔视野、勇于担当,在各行各业展现风采、引领潮流的领军人才,成为有家国情怀、使命担当的国家栋梁。

青春如此多交”校友分享会是交通学院交通运输工程本科生第一党支部(原2017级本科生党支部)以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,根据高年级学生特点,重点关注职业规划开展的系列活动之一,力促党日活动精品化,扩大党支部的影响力。

图文:米天乐  

 

地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码