土木工程学院刘静书记带队来我院调研交流

时间:2020-08-25浏览:1479

8月24日上午,土木工程学院党委书记刘静、副院长(主持工作)李霞一行来我院调研交流。参会老师有土木工程学院副院长黄镇、副院长李德智、副书记兼副院长王玲艳,交通学院院长陈峻、副院长钱振东、副院长马涛、副院长刘志远、副书记兼副院长曲栩等。会议由交通学院院长陈峻主持。

陈峻院长首先对刘静书记一行的来访表示热烈欢迎,并从交通学院的发展历史、师资队伍、学科建设、科研成果、平台基地、国际合作、人才培养等方面对我院做了全面的介绍与分享。李霞院长对土木工程学院做了详细的介绍。

随后,双方围绕新形势下的学科建设、人才培养、人事改革、学生管理等方面进行交流,并达成多项共识。实验室建设方面,双方可打通实验平台,共享场地、设备。学术活动方面,可加强双方学术论坛与交流活动的共建共享,人才引进方面,双方应合作加快推进高水平期刊建设,加大海外宣传力度,力争引进更多高端人才。此外,双方分别从研究生教育、本科生教学、学生工作、产学研一体化发展出发,对人才培养、大类教学与科创教育发展等方面进行了深入的探讨和交流。

面对新形势的压力,传统工科需要融合自身优势,结合新的技术发展,借助新基建的大趋势,抓住机遇,迎接挑战。未来,东南大学土木工程学院和交通学院将建立联合交流、常态沟通机制,深入合作,携手并进,全方位推进学院新的发展。

图:张贤明

文:罗磊