南京工业大学交通运输工程学院来我院调研交流

时间:2020-09-24浏览:2164

924日上午,南京工业大学交通运输工程学院院长陈新民,副院长高洪梅院长助理王卫杰铁道系主任李永义一行来我院进行调研交流。会议由交通学院院长陈峻主持,参会领导有交通学院副院长马涛、院长助理章定文。双方围绕科研团队建设、人才培养、改革发展、治理经验等方面进行了深入的探讨与交流。

首先,陈峻院南京工业大学交通运输工程学院陈新民院长一行的来访表示热烈欢迎,并从交通学院的发展历史、师资队伍、学科建设、科研成果、平台基地、国际合作、人才培养等方面对我院做了全面的介绍与分享。

随后,陈新民院长简要介绍了南京工业大学交通运输工程学院的概况

之后,陈新民院长从专业设置、国际交流合作、培养学生归属感科研团队模式及建设方面和我院进行了热切的讨论交流。马涛副院长简要介绍了学院的科研、教学和管理上的经验与思考,章定文教授对学院的“系+科研团队”模式的相关问题作出了解答。

双方通过本次交流分享会互相学习优秀成功经验,未来两院将进一步加强合作、拓展机遇,共同推进人才培养与科研进步,为建设交通强国而共同努力奋斗。