学生动态

“青春如此多交”第十八期校友分享会圆满举行 09级校友崔莹交流分享

时间:2020-11-17浏览:16

20201115日晚1930,由交通运输工程本科生毕业班第二党支部主办的“青春如此多交”校友分享会第十八期在腾讯会议举行。现就职于南京市规划和自然自然资源局的东南大学交通学院09级校友崔莹带来了她的学习工作经验分享。交通学院来自不同专业的本科生和研究生参加了本次交流会。交流会由交通学院团委书记罗磊主持。


崔莹学姐本硕毕业于东南大学交通学院,在校就读期间曾任原学生会副主席及宣传部部长、研究生班长、东南大学教育基金会行政助理、第二届青奥会NOC助理组长等,曾获校长奖学金、省优秀学生干部、校三好学生、优秀毕业生等,研究生班级荣获省“先进班集体”、东大十佳党支部。

崔莹学姐首先和我们分享了她在校期间的学习经历,从刚上大学时对专业的迷茫,到研究生阶段对自己专业的深入思考,再到对继续深造博士的看法。学姐表示,自己是个务实的人,如果继续学术深造会让她看不到学习在实际中应用的价值,所以她选择工作。崔莹学姐强调,每个人都应当有自己的看法,自己对专业的见解并不一定适合所有人。

然后,崔莹学姐讲述了她在工作岗位的选择上的看法。结合学姐自身找工作的经历,向我们介绍了不同类型的工作岗位,并建议我们不要过于关注薪资,要看未来发展平台,找到最适合自己的工作岗位。

最后,崔莹学姐详细介绍了自己作为一名公务员迄今为止的工作经历。她分别从通过公务员考试的经验、工作岗位的选择与调动、自己的日常工作内容几方面同我们分享交流,使我们对公务员岗位有了更深入的了解。

交流会结束后,同学们踊跃在聊天区提问。崔莹学姐就设计院与管理部门之间工作岗位的选择、实习经历对公务员的重要性以及是否应当考取公务员等问题一一发表看法,使同学们对公务员一职有了更加清晰地认识。

“青春如此多交”校友分享会是交通学院交通运输工程本科生毕业班第二党支部以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,根据高年级学生特点,重点关注职业规划开展的系列活动之一,力促党日活动精品化,扩大党支部的影响力。

文:李嘉琪

图:崔 


版权所有@东南大学交通学院

地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号交通学院大楼 邮编:211189

邮箱:seutc_official@126.com

    欢迎关注东南大学交通学院官方微信平台