组织建设

我院道路工程系党支部书记工作室入选教育部第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单

时间:2021-01-01浏览:706

根据《教育部办公厅关于开展第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》(教思政厅函〔2020〕12号)安排和评审工作方案,经省级党委教育部门把关推荐、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,我院道路工程系党支部书记工作室成功入选第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单(全校唯一)

高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设是教育部为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及高校党建工作重点任务要求,健全完善符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,引领带动高校党建和思想政治工作质量提升,是实施高校教师党支部书记“双带头人”(即党建带头人和学术带头人)培育工程的重要抓手之一,建设周期为3年。

入选工作室重点围绕强化支部政治功能、抓好党建主责主业、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓加强党支部班子建设等5个方面的建设任务,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

此次我院道路工程系党支部书记工作室作为全校唯一入选第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的工作室,对我院更好地开展落实“双带头人”工作具有重要意义。未来,我院将以高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设为基础,促进全院各系教师党支部开展理论研究和实践探索,及时发掘、凝炼、宣传“双带头人”工作室的探索经验、培育成果、创建成效,充分发挥其引领示范、辐射带动作用,引领带动教师党支部建设和教师思想政治工作质量整体提升。