青科委组织开展专题培训课程讲座

时间:2021-10-28浏览:586

为进一步提升中国交通运输协会青年科技工作者工作委员会(简称青科委)委员和学校广大师生的服务意识、语言技巧、形象设计等礼仪素养,规范会议服务标准、流程管理接待原则等组织策划能力,履行好中国交通运输协会提出的服务宗旨。青科委秘书处单位东南大学在全国交通运输领域青年学术会议第十四届会议召开前夕,特邀请协会张春枝副会长为广大师生开展了专题培训课程讲座。

20211015日下午,张春枝副会长在东南大学交通学院为师生们带来了一场以聚焦客户体验 提升服务品质为主题的精彩培训讲座。学院领导高度重视此次培训活动,东南大学交通学院党委书记陈怡老师全程主持了本次课程讲座。部分青科委委员代表、秘书处工作人员及东南大学100余名师生参加了培训。

1 张春枝副会长为师生开展培训讲座

2 陈怡书记主持培训讲座并致欢迎词

3培训讲座现场

在近三个半小时的讲座中,张春枝副会长分享了她在交通强国建设时代,关于在交通运输领域打造一流服务水准的想法,围绕会议接待、服务、流程与组织工作等方面进行了精彩讲解。张会长以其丰富的民航工作经历为案例,理论联系实际,生动讲解,并亲自标准地示范每个动作,使得培训内容更具实用性与实操性。培训现场气氛活跃、节奏紧凑,并结合行业工作的特点,从会议的筹备及运营、市场营销、公共关系、服务竞争力等领域,聚焦用户体验和提升服务品质,分享了服务理论、行业特征、服务产品特性,服务意识、服务标准、服务流程、服务承诺、典型案例等,系统阐述了真情服务与服务品质提升对十四五推动行业高质量发展的重要意义。张会长毫无保留的向与会人员分享了她四十多年的工作经验和心得体会,细致而生动的讲解,情感真挚,催人奋进,其热情而饱满昂扬的正能量鞭策和鼓舞着每一个参会人员。期间,张会长与师生们积极互动,讲座过程时而传出欢声笑语。

讲座尾声,张会长鼓励台下的交院师生与行业专家敢想才有机会 敢干才能成功,收获了师生们热烈的掌声。交院同学为张会长献上了精美的鲜花。

4 交院学生为张会长送上精美的鲜花

陈怡书记为讲座致结束语

讲座结束,陈怡书记为本次讲座致结束语,感谢张会长的精彩讲座,期盼对东南大学交通学院未来的建设与发展给予更多指导与帮助。

6 张会长与陈怡书记合影

通过本次培训活动,参会人员纷纷表示要学以致用,在工作和生活中积极主动聚焦客户体验、高效服务提升品质,全面服务交通运输高质量发展。

7 张会长与参加会议国航南京营业部张崇刚总经理一行合影

中国国际航空股份有限公司南京营业部张崇刚总经理一行,北京新机场建设指挥部易巍副总经理,北京首都国际机场股份有限公司信息科技部李颖副总经理,中航信移动科技有限公司卞磊副研究员,青科委秘书处办公室副主任、武汉理工大学申琼珍老师参加了本次课程讲座。本次讲座由中国交通运输协会青年科技工作者工作委员会主办,东南大学交通学院、东南大学交通学院研究生会承办。

讲座人介绍:

张春枝,现任中国交通运输协会副会长,通用航空产业促进分会会长;兼任中国民航大学、中国民航管理干部学院、中国民航飞行学院三所院校客座教授;授聘中国民用航空局数据中心专家库专家,南京航空航天大学行业专家;担任中国妇女基金会终身理事,中国火炬手联合会等理事。曾任中国民用航空局运行监控中心党委书记、副主任,空中交通管理局运行管理中心副主任,中国国际航空公司服务副总监,产品部、市场部总经理,担任国航新闻发言人,2008奥运、残奥会秘书长等多项职务。曾获北京市劳动模范,全国三八红旗手,北京奥运会、残奥会全国先进个人,全国劳动模范,北京最美江西人,第68届世界小姐最美航空人,首届中国企业十大优秀新闻发言人,品牌中国十大品牌最佳新闻发言人等荣誉称号。