学院活动

江苏省科协科普部领导一行莅临东南大学交通学院调研指导科普工作

时间:2021-12-03浏览:1528

121日下午,江苏省科协二级巡视员、科普部部长严道明,三级调研员范正银,副部长岳智顺,项目负责人李亮等一行莅临东南大学交通学院调研指导科普工作。东南大学科研院副处长刘威、科协办公室主任辛丽斐、交通学院院长陈峻教授、党委书记陈怡教授、副院长钱振东教授、院长助理章定文教授、郭延永教授、汤君友副教授、周洲工程师、院团委书记罗磊老师以及学生志愿者代表参加了建设成果汇报会。会议在交通学院331会议室举行,由钱振东副院长主持。

首先,东南大学科研院副处长刘威代表学校对江苏省科协科普部领导的来访表示热烈的欢迎。随后,陈峻院长代表学院致欢迎辞,并简要介绍了东南大学交通学院近年来落实习近平总书记关于“科学普及”工作的重要论述和“交通强国”战略所开展的各项科普工作。汤君友副教授作东南大学道路交通工程科普教育基地建设成果汇报。随后,严道明部长一行参观了东南大学道路交通工程科普馆。

在交流讨论环节,严道明部长对交通学院前期所做的科普工作予以充分肯定。他表示东南大学交通学院开展科普工作基本条件好,具备完整场地、设施和品牌活动等科普基地要素,具备申请成为省科普教育基地的基本条件,并鼓励立足交通特色,申报国家级科普教育基地。岳智顺副部长从环境营造、队伍配套、机制配套、管理规范、方式配套等提出了五个聚焦的建设意见。范正银调研员从场馆整合、场馆命名、横向交流、科普活动多元化等方面提出了建设意见。

会议最后,交通学院陈怡书记做了总结性发言,她感谢省科协科普部领导提出的宝贵意见和明确方向,并表示会结合交通学院学科优势、重大工程参与优势和交通文化特色,完善东南大学交通运输科普基地的建设工作。