山东汉鑫科技股份有限公司来我院交流

时间:2021-12-09浏览:308

2021128日,山东汉鑫科技股份有限公司董事长刘文义等一行4人,来我院就城市智慧交通系统规划与建设开展交流。东南大学交通学院顾兴宇副院长、运输与物流工程系副主任李铁柱教授、交通工程系陈淑燕教授与马永锋副教授等师生在交通学院三楼会议室接待了来访客人。

首先,顾兴宇副院长向来宾介绍了交通学院各项基本情况,强调了交通学院师资团队及科研优势,探讨了未来开展合作研究的方向与形式。随后刘文义董事长介绍了汉鑫科技的基本情况以及公司在车路协同智慧交通、新型智慧城市等领域的业务发展。而后李铁柱教授对交通环境团队及相关研究成果做了汇报,分享了公共交通运营管理、低排放低能耗驾驶辅助技术及应用系统等方面的研究成果;马永锋副教授对城市智能交通管理研究团队进行了介绍,从主要研究方向和技术特色优势两方面,分享了团队在交通规划与交通政策研究、智能交通管理、城市公交优先通行、道路交通安全等方向承担的代表性项目。最后,参观了我院交通工程实验室。

通过深入的交流与讨论,刘文义董事长表达了后续与我学院开展持续交流与合作的意愿及对共创科研成果的需求,并表示后续双方将就公交优先系统建设、车路协同智慧交通等方面开展深度合作。