我院赴苏交科集团股份有限公司调研交流

时间:2022-04-10浏览:1026

202248下午我院党委书记陈怡、院长陈峻率队赴苏交科集团股份有限公司开展合作交流座谈,受到了苏交科集团股份有限公司总裁朱晓宁等领导的热情接待。苏交科集团股份有限公司行政人力中心总经理王欣、市场中心总经理陈一骏、行政人力中心副总经理吉莉莉、市场中心副总经理钱俊杰和我院副院长马涛、刘志远、章定文研究生辅导员张航校友工作秘书张馨岚参加了本次座谈会。

座谈会由苏交科集团股份有限公司朱晓宁总裁主持。朱总首先对母校领导老师的到访表示的热烈欢迎,同时对交通学院长期以来在科研合作、技术交流等方面给予的支持以及长期输送高质量人才表示感谢,并指出希望通过本次座谈交流,进一步拓宽校企合作、产研合作方式。

随后,市场中心总经理陈一骏介绍了东大-苏交科交通创新联合研究中心推进进展及工作计划,行政人力中心总经理王欣详细介绍了【东南向善】东南大学120周年校庆捐赠计划。

陈峻院长、陈怡书记对苏交科集团股份有限公司长期以来对学院各方面工作的支持表达了真挚谢意,同时也对未来进一步深化合作交流进行了前景展望。随后,双方与会人员围绕科研项目合作、优质人才培育、就业实习基地建设、校园文化基地共建等各个角度进行了交流探讨

朱晓宁总裁对本次座谈进行总结,认为本次座谈会进一步加强了双方的了解,为双方未来开展更多的合作奠定了基础。未来希望双方针对城市拥堵治理、“双碳”、道路新型建筑材料等研究方面开展深度课题合作,创建切实可行的校企沟通机制,针对学院不同层次人才梯队建设给予支持,实现共享资源、联合创新,在互利共赢中实现共同发展。

通过本次座谈交流,双方在科学研究、人才培养、社会服务、平台建设等方面的合作关系进入了一个崭新的阶段。下一步,我院将加快推动建立健全双方合作的有关机制、落实重点攻关项目合作实现双方资源的共享共赢共同为交通强国建设和道路交通治理能力现代化做出更大的贡献。

座谈会前,与会人员还一同参观了苏交科集团企业文化展厅。