我院举行青年教师座谈会

时间:2022-04-07浏览:151

2022年4月6日上午,交通学院青年教师发展座谈会交流活动在九龙湖校区交通学院大楼331会议室顺利举行。我院陈怡书记、陈峻院长、学院分管领导、青年教师代表参加了本次活动,座谈会由陈峻院长主持。

首先王晨老师根据前期院内青年教师关注问题与发展需求调研情况,给大家做了《青年教师队伍建设现状调研与分析》报告,从人事行政、教学、科研、研究生指标、职业发展五个方面进行了共性问题归纳和重点问题总结。随后,学院各位分管领导对调研报告中的问题进行了详细解答与建议,包括:人事行政方面的考评问题和办公条件问题、教学方面的课时分配和教学能力提升问题、科研方面的院内竞争和成果产出问题、研究生招生方面的硕博导资格和招生名额问题、职业发展的个人规划与宣传问题等。

最后,在自由提问交流环节,青年教师们与学院相关领导围绕个人主页更新、本科生指导教师、科研交流合作、团队垂直化管理模式、招生指标、论文成果认定、实验空间等方面展开了进一步交流沟通,经过讨论,相关问题按照可尽快落实解决、需进一步讨论研究、需与学校进一步沟通三类分别进行落实推进。

学院期望通过本次座谈会,了解青年教师在发展中的诉求、困难和想法,建立精准有效的青年教师发展机制、平台和路径,推动他们更好的发展。