学院活动

学研为基,创用为矢!东南大学-南京江北新区公用集团研究生实践基地揭牌成立

时间:2022-05-12浏览:848

511日,东南大学研究生实践基地揭牌仪式在南京江北新区公用控股集团有限公司成功举行。出席本次揭牌仪式的东南大学代表有东南大学交通学院陈峻院长马涛副院长、院长助理徐铖铖教授季彦婕教授。公用集团出席人员有党委书记、董事长范科飞,总经理、党委副书记樊耀东,副总经理、党委委员夏加华及相关部门、成员企业负责人。

公用集团党委书记、董事长范科飞在致辞中表示,东南大学历史悠久、底蕴深厚,是我国科学技术研究与辐射的重要基地。树立一流意识、围绕一流目标、贯彻一流标准是东南大学一直以来秉承的理念,与公用集团成为一流城市综合服务运营商的愿景不谋而合。真诚希望校方充分发挥人才、科教等资源优势,双方在创新课题研究、科研成果转化等领域深化合作,共同培养综合素质高、实践能力强的复合应用型人才,真正使双方成为创新发展的共同体。

陈峻院长表示,公用集团作为江北新区公用事业建设发展的主平台,与东南大学在交通、建设、生态等方面具有广阔合作前景。恰逢东南大学建校双甲子之年,此次研究生实践基地的建立为学校推动产学研融合发展提供了新契机,也为东南大学的学生打开了社会实践技能的新窗口,有助于学子进一步提升实践能力、明晰职业发展规划,期待未来双方在人才联合培养、产学研合作、毕业生就业、党建联建等方面不断深化合作,开启校企合作新征程。

在与会人员的共同见证下,陈峻和范科飞作为双方代表为东南大学-公用集团研究生实践基地揭牌。随后,校企双方就如何充分利用各自优势,在实践基地、专家交流、科研实践、产教融合、公益科普等方面强强联合进行了深入探讨。

此次揭牌合作为双方校企合作的新起点,未来将通过产学研结合,实现优势互补、合作共赢,为城市建设发展培才聚力,推进科技创新成果及时转化,赋能城市高质量发展