学院活动

东南大学—华设设计集团联合研发中心揭牌暨捐赠协议签署仪式隆重举行

时间:2022-06-03浏览:764

530日,东南大学—华设设计集团联合研发中心揭牌暨捐赠协议签署仪式在华设集团隆重举行,省交通运输厅总工程师凌耀初出席仪式并致辞,东南大学副校长孙立涛以及交通学院、土木工程学院、能源与环境学院、科研院、教育基金会相关负责人和代表,华设集团董事长杨卫东、总裁刘鹏等相关负责人和代表参加了仪式。

仪式由华设集团徐一岗副总裁主持,华设集团董事长杨卫东、东南大学副校长孙立涛、省交通运输厅总工程师凌耀初分别致辞。

杨卫东董事长致辞

东南大学孙立涛副校长致辞

省交通运输厅凌耀初总工程师致辞

孙立涛副校长和杨卫东董事长共同为“东南大学—华设设计集团联合研发中心”揭牌。

东南大学教育基金会秘书长芮振华和刘鹏总裁签署了“华设集团奖学奖教金”捐赠协议书。

华设集团董学武副总裁介绍了联合研发中心主要合作内容,陈峻院长等东南大学相关学院负责人、华设集团相关领导做了交流发言。

“东南大学—华设设计集团联合研发中心”的揭牌标志着东南大学和华设集团的合作进入了新阶段,双方将进一步提升合作层次和水平,三年内华设集团将向联合研发中心投入不低于1000万元,用于综合交通规划与设计、基础设施智慧建造与运维、交通运行智能感知与管控、大数据分析与应用、绿色低碳新能源、新型道路材料、城市设计、交通枢纽与TOD开发、现代物流、空天信息技术应用、智慧城市建设与管理等领域的技术研发、产业孵化及人才培养。