交通学院青年教师发展委员会2022年上半年活动圆满举行

时间:2022-06-17浏览:579

2022616日,交通学院青年教师发展委员会2022年上半年活动顺利举行。本次活动由ITS学科承办,交通学院党委书记陈怡老师、院长陈峻老师、副院长章定文老师、程建川老师以及交通学院青年教师参加了此次活动,活动由青委会秘书长徐铖铖老师主持。

本次活动上半场在交通学院331会议室举行,交通学院陈峻院长致开幕式欢迎词,欢迎新入职交通学院的教师和博士后们。陈峻院长指出学院青委会已经成立了十余年,多年来持续开展了丰富多彩、响应青年老师诉求的各项活动,为学院青年老师的成长和沟通提供了一个积极的平台。青年教师是学院的新鲜血脉,肩负着重要使命,鼓励大家继续努力,坚持立德树人的高尚品德,培养有家国情怀、国际视野和引领未来的人才。

交通学院副院长、地下工程系系主任章定文老师,为大家作了“交通学院科研团队制度改革方案(征求意见稿)”的主题报告。章定文老师就青年教师关注的团队制度与考核等开展详细解读,帮助青年教师了解学院的相关规定,并根据实际情况制定适合自身发展、行之有效的教学科研计划。

交通学院校督导程建川老师,为大家作了“青年教师如何有效准备授课竞赛”的主题报告。程建川老师针对每位青年教师入职后必经的首开课与教学竞赛,从课堂教学六环节的角度依次结合实例介绍相关经验,帮助青年教师在未来的教学中取得更好成绩。

随后青年教师分3组就教学竞赛、学院团队制改革等方面进行研讨,并由组长就大家关心的问题和建议进行了简要汇报。上半场活动后全体参会老师进行了合影留念。

本次活动下半场在江宁秣陵杏花村举行。各位青年教师户外踏青、愉快交流,在青山绿水中分享见闻、增进了解。本次活动促进了新入职青年教师尽快融入学院大家庭,增进了青年教师之间的交流和联系,提升了学院青年教师的凝聚力。

文字:田馨、付晓

图片:田馨、付晓