学院活动

百廿东大 校友回家!

时间:2022-06-02浏览:114

62日,悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司(以下简称悉地(苏州))副总裁曾惠芬(84级)、苏州恒源净化工程有限公司董事长孔祥樑(84级)携悉地(苏州)校友徐志红、戈若愚、李先猛一行回到母校,共庆东南大学百廿华诞!

交通学院党委书记陈怡、副院长马涛、道路工程系副系主任陈先华以及陈飞教授热情接待了苏州校友,陈怡书记向校友详细介绍了学院发展历程和主要荣誉,校友结合在校经历对美好的校园回忆纷纷发出由衷感慨!

随后,双方在学院会议室展开简要座谈,就校企产学研合作模式、人才联合培养、学科发展方向等方面进行了充分交流。苏州校友首先介绍了悉地(苏州)的发展情况及新近成立的技术研究院,表达了希望与学院加强科研合作和人才培养的强烈意愿。学院领导从人才的校企联合培养以及学科的校企联合建设方面提出了意见和建议。座谈双方就合作前景作出了积极展望,希望将来形成互相促进发展的校企合作模式。

悉地(苏州)现有东大校友五十余人,校友们虽已毕业多年,但时刻心系母校、情系母校,也从未忘记母校老师的敦敦教诲,处处秉承和践行“止于至善”的校训,为社会经济建设贡献东大智慧和力量。时值东大双甲子,座谈会后曾惠芬副总裁代表悉地(苏州)校友向母校捐赠了校庆礼品聚瑞图绣品,表达了校友们对母校百廿华诞的美好祝福,祝福母校和交通学院日臻至善,在双一流建设学科中再创新高,为国家培养更多的东大栋梁。

下午苏州校友回到四牌楼校区“故地重游”,以大礼堂、南大门、老图书馆、五五楼旧址、六朝松为代表的学校场景勾起了校友的美好回忆,欢声笑语中畅谈在校时光的点点滴滴。校友们还再次参观了吴健雄纪念馆,对吴健雄的生平和成就进行了深入了解,校友感慨“执着、勤奋、严谨、求真”的吴健雄精神可以成为每一件事的成功秘钥。