网申

2022招聘简章

一、企业简介

(一)基本情况

上海市市政公路检测公司是上海市首家获得交通部公路工程试验检测综合甲级资质的单位。公司秉承“公平公正 、尊重数据、优质高效、客户至上”,连续多年在交通部公路水运工程试验检测机构信用评级中获得AA级、A级。业务涵盖公路工程、市政工程、水运工程、房建工程、铁路工程、轨道交通、机场等领域的试验检测及咨询研究。公司拥有4000吨橡胶支座试验机、多功能路况调查车等各类国内外先进检测仪器设备1000余套,先后承揽外白渡桥、东海大桥、长江桥隧、杨浦大桥、S3公路新建工程、竹园污水处理厂新建工程等重大工程项目。

(二)历史沿革

市政公路检测公司是上海市市政规划设计研究院全额投资的具有第三方公正地位的对外检测机构,由原上海市公路工程质量检测中心和上海市市政工程质量检测中心于2014年事业单位改革更名而来,公司注册资本3000万元人民币,隶属于国有企业。

(三)组织架构

(四)人才队伍

市政公路检测公司员工队伍正向“年轻化、高学历、高职称”方向发展,职工队伍的学历、职称等大幅度提高,结构得以优化。截止目前,公司共有职工128人,平均年龄35岁。

学历结构:                   职称结构:

目前市政公路检测公司国家职业资格证书持有证书人数98人次,包含一级建造师、一级注册计量师、注册测绘师、二级建造师,注册岩土工程师、一级注册结构工程师、注册安全工程师、水平评价类包含交通部检测工程师证书、助理检测师/检测员证书;其他证书(CCTV证书等)持有证书人数人83人次,包含建设部检测证书、无损检测证书、CCTV证书。

二、资质和平台

交通部公路工程综合甲级、桥隧专项试验检测资质

建设部建设工程质量检测资质

上海市建设工程检测机构评估证书(建筑材料甲级、主体结构甲级、地基基础甲级、钢结构乙级、建筑节能乙级、建筑幕墙及门窗乙级)

工程勘察资质证书(岩土工程专业乙级)

测绘资质乙级(工程测量、海洋测绘)

水利工程质量检测资质乙级(混凝土工程类、岩土工程类)

实验室资质认定(计量认证)证书

高新技术企业认证资质

三、主要业绩

(一)道路工程

S32G40、虹桥枢纽、G1501、崇明花博会、S3、沿江通道、G228、竹园污水处理厂等本市重点及重大标志性工程项目的检测评估工作。

(二)桥梁检测

公司先后承揽外白渡桥、东海大桥、长江桥隧、杨浦大桥等桥梁评估及荷载试验;地铁三号线、市管和区管桥梁等桥梁检测评估工作。

(三)施工监测

施工监控量测领域承担了油墩港大桥、浦南运河桥、大庆桥等多座大型桥梁施工监控工程。

四、团队建设

市政公路检测公司始终坚持党建带工建、党建带团建,以职工需求为导向,开展形式多样、内容丰富的文化活动,打造企业文化品牌,构建和谐美好的职工精神文化家园,促进企业高质量发展。

五、招聘岗位

(一)结构部-桩基检测

岗位描述:现场检测及出具相关报告。

专业要求:土木工程等相关专业

工作年限:应届毕业生

任职资格:从事项目现场桩基检测工作,并及时出具相关报告、吃苦耐劳、沟通能力强。

(二)结构部-桥隧检测

岗位描述:现场检测及出具相关报告。

专业要求:土木工程等相关专业

工作年限:应届毕业生

任职资格:从事项目现场桥隧检测及荷载试验工作,并及时出具相关报告、能从事科研工作,吃苦耐劳、沟通能力强。

(三)路政部-道路材料检测

岗位描述:道路材料试验及检测及出具相关报告

专业要求:土木工程、材料工程、交通工程等相关专业

工作年限:应届毕业生或以上

任职资格:进行道路材料(水泥、沥青、集料等道路材料等)试验检测工作,并出具相应的报告、仔细认真、吃苦耐劳。

(四)路政部-校准员

岗位描述:设备校准工作。

专业要求:计量类、校准类、检测类、工程类、材料类等相关专业

工作年限:应届毕业生

任职资格:负责完成试验机、贝克曼梁等设备校准工作、能参与校准扩项工作及CNAS扩项工作、沟通能力强、动手能力强。

六、薪资福利

薪资构成:基本工资+绩效奖金

职工福利:年度体检、疗休养、职工午餐、补充医疗保险、企业年金、带薪年休假。

七、联系我们

公司地址:上海市闵行区金都路618号大量科创园2