交通学院青年教师发展委员会2022年下半年活动圆满举行

时间:2022-12-13浏览:412

20221213日,交通学院青年教师发展委员会采用线上形式举办了国家自然科学基金申报经验交流暨学科交叉学术论坛。本次活动由道路工程系承办,交通学院党委书记陈怡老师、院长陈峻老师、副院长马涛老师、交通工程系主任任刚老师、信息学院张慧老师以及交通学院50余位青年教师参加了此次活动,活动由青委会秘书长徐铖铖老师主持。

活动首先由陈怡书记致辞,陈怡书记介绍了学院青委会的发展历程,并从教书育人、师德师风方面对青年教师们寄予了期望。陈峻院长也对新入职教师和博士后做出寄语,指出青年教师是学院和学校未来发展的重要力量,要坚持立德树人的高尚品德,培养有家国情怀、国际视野和引领未来的人才,并鼓励各位青年教师,以青委会为平台,突破学科壁垒,打破学科边界,勇于探索学科交叉和交叉学科创新。

交通学院副院长马涛老师和交通工程系主任任刚老师,为大家作了国家自然科学基金选题与申报书撰写经验分享与交流的主题报告,分别从交通基础设施和交通系统优化两个方向交流了基金申报经验,详细介绍了前期准备、基金申报选题、申报书撰写等方面的关键点。

信息学院毫米波国家重点实验室张慧老师为大家作了智慧交通毫米波雷达技术研究与应用的主题报告,详细介绍了东南大学毫米波国家重点实验室在交通感知领域的技术前沿和最新研究成果,为智慧交通领域全息感知、车路协同、数字孪生等前沿技术提供了重要支撑,报告取得了热烈反响,也将进一步促进信息学科与交通学科的交叉合作。

本次活动促进了新入职青年教师尽快融入学院大家庭,增进了青年教师之间的交流和联系,提升了学院青年教师的凝聚力。

文字:黄迪、付晓

A图片:黄迪、付晓