校党委副书记邢纪红到交通学院调研学生工作

时间:2023-03-01浏览:276

228日上午,东南大学党委副书记邢纪红来交通学院调研走访,在交通学院325会议室参加了辅导员座谈会,听取了交通学院学生工作情况汇报并与辅导员亲切交流。交通学院党委书记陈怡,全体辅导员参加了本次座谈会。

邢纪红副书记首先表达了本次调研的目的,希望辅导员们务虚与务实相结合,重点听取一线辅导员工作感受和遇到的困难。交通学院党委书记陈怡对邢纪红副书记的到来表示热烈欢迎,介绍了交通学院的辅导员工作团队;院团委书记罗磊从学生工作基本情况、学生工作特色做法、困境问题与建议等方面汇报了交通学院的学生工作。

在自由交流环节,学办主任张航、辅导员岳霖、张家钰分别就学院就业工作、大类分流、人才培养提出了所面临的困扰与问题,邢纪红副书记对一线辅导员工作遇到的困境问题进行了解答。邢纪红副书记强调就业工作是学校人才培养的“最后一公里”,学院要高度重视毕业生的就业结构和就业质量,积极布局,促进毕业生高质量充分就业。

座谈会最后,邢纪红副书记对交通学院学生工作取得的成绩和学工队伍的战斗力给予了充分肯定,同时也指出辅导员作为与学生接触最直接、最频繁的群体,面临的工作头绪多、工作杂、压力大,要紧跟时代发展,落实立德树人根本任务,注重提升工作能力,做好青年学生的知心人、热心人、引路人。