宁夏公路管理中心来我院交流座谈

时间:2023-03-01浏览:1348

228下午,宁夏公路管理中心副主任王晓东、总工程师吴永祥、工会主席丁小平、科技信息处处长丁新建、宁夏交通运输厅科技处二级调研员徐巧燕、宁夏公路管理中心质量与安全处处长郭书林、宁夏公路管理中心吴忠分中心主任刘永海,宁夏公路勘察设计院有限责任公司总经理赵旭东、宁夏交通运输厅财务审计处一级主任科员王超,宁夏大学教授兼宁夏公路勘察设计院有限责任公司副总经理王芳等40余人来访我院并进行座谈交流。交通学院党委书记陈怡,交通学院副院长马涛、章定文,东南大学交通规划设计研究院副院长杨建超,桥梁工程系教授王文炜,交通工程系副教授、院务助理俞灏等参加了此次交流会,会议由陈怡书记主持。

会上,宁夏公路管理中心王晓东副主任首先介绍了宁夏地区的地貌特征、人口组成与交通发展现状,并表达了在智慧公路建设与运维、数字交通等方面发展合作愿景。

随后,章定文副院长从学院概况、建设特色、发展规划等几个方面介绍了交通学院的基本情况。马涛副院长介绍了学院“科研团队”服务地方交通发展的情况,以及与宁夏地区开展过的校企合作案例。东南大学交通规划设计研究院杨建超副院长介绍了交通规划设计研究院及景观桥梁设计中心概况。

在稍后的交流环节中,双方围绕实践教学、课题研究等方面进行了探讨与交流。未来双方将进一步加强合作、拓展机遇,共同推进科研成果转化,为宁夏交通发展建设做出更多实绩、实现共赢。

座谈会结束后,培训班学员还在章定文副院长的陪同下参观了交通学院实验中心(国家交通运输科普基地)及东南大学地质博物馆。