学院活动

宁夏回族自治区交通运输厅与东南大学人才技术合作交流

时间:2023-03-14浏览:454

39日上午,宁夏回族自治区交通运输厅党委书记、厅长章中全,宁夏交投集团公司党委书记、董事长张兴宁等一行10人访问东南大学。东南大学党委书记左惟会见交流团,交通学院院长陈峻,东南大学交通规划设计研究院院长丁建明,东南大学科研院科研基地与协同创新办公室主任罗桑,交通学院副院长马涛、刘志远、章定文,港口航道与海岸工程系系主任徐宿东,院务助理俞灏等参加了此次交流会。会议由陈峻院长主持。

左惟书记在会见中,对章中全厅长一行的到访表示欢迎,他介绍了东南大学当前发展所处的历史方位,正紧紧围绕服务国家重大战略、服务社会重大关切、服务产业重大需求推进各项工作。他表示,学校将全力支持交通学院与宁夏回族自治区交通运输厅深化交流合作,在服务宁夏等中西部地区经济社会发展中发挥积极作用,也期待宁夏交通运输系统从社会需求层面为学校人才培养、学科建设等各方面发展提出宝贵意见建议,携手共赢促发展,共同为交通强国建设、推动高质量发展、推进中国式现代化贡献智慧和力量。

章中全厅长介绍了宁夏回族自治区近年来在交通运输系统建设方面取得的成就,并提出了在智库建设、科技攻关、人才培养等方面全面合作的总体思路。

双方还围绕合作目的、合作方向、合作领域、合作方式等方面进行了充分的交流与讨论。陈峻院长再次表达了未来双方在科技创新、高端智库、人才培养等领域进一步加强合作、拓展机遇的期待,为宁夏交通发展建设做出更多实绩、实现共赢。

交流会结束后,章中全厅长一行参观了交通学院实验中心(国家交通运输科普基地)。