学院活动

广东省交通运输厅到东南大学调研交流交通强国建设工作

时间:2023-03-21浏览:251

320日上午,广东省交通运输厅一级巡视员王富民等一行5人访问东南大学。东南大学常务副校长吴刚、交通学院书记陈怡、土木工程学院书记刘静、交通学院院长陈峻、东南大学交通规划设计研究院院长丁建明、东南大学科研院科研基地与协同创新办公室主任罗桑、交通学院副院长钱振东、刘志远、章定文,土木工程学院副院长李德智,以及土木工程学院和交通学院多名教师参加了交流会。会议由交通学院陈峻院长主持。

首先王富民校友表达了回到母校的激动心情,感谢学校的培养,对学校近年来的巨大发展和变化表示了由衷的赞叹。吴刚副校长代表学校对王富民校友一行的到来表示诚挚欢迎,希望校地双方充分交流,建立校地长期合作关系。

交通学院副院长章定文教授介绍了东南大学交通强国建设试点工作中的试点任务和阶段性成果,并就东南大学与广东省交通运输厅的合作提出了建议。土木工程学院龚维明教授分别介绍了东南大学桥梁研究中心的基本情况与工作亮点。双方还就桥梁景观设计、交通基础设施长寿命材料、交旅融合、智能化工程管理等方面进行了充分的交流与讨论。陈峻院长再次表达了未来双方在科技攻关、成果转化、决策咨询等领域进一步加强合作,为广东省交通强省建设做出更多实绩、实现共赢。

交流会结束后,王富民校友一行参观了交通学院实验中心。

通讯员:俞灏