交通学院青年教师发展委员会2023年上半年活动圆满举行

时间:2023-06-23浏览:713

2023621日,交通学院青年教师发展委员会2023年上半年活动顺利举行。本次活动由智慧交通与空间信息系承办,交通学院党委书记陈怡老师、院长陈峻老师、张峻屹教授、计算机科学与工程学院东方教授以及交通学院青年教师参加了此次活动,活动由青委会秘书长徐铖铖老师主持。

活动在交通学院322会议室举行,陈峻院长致开幕式欢迎词,欢迎新入职交通学院的教师和博士后们。新入职教师向大家做了自我介绍,随后陈怡书记和陈峻院长向各位新教师发放了新入职教师手册和教具纪念包。

在讲座环节,日本工程院外籍院士、东南大学交通学院交通工程系张峻屹教授为大家作了“如何开展学科交叉研究、发表顶刊”的主题报告。张教授通过多个案例讲解了如何进行学科交叉研究,提出要在实践中活用多学科知识。并结合自身多年的研究经历,分享了如何进行学科交叉选题,以及顶刊论文的构思与投稿经验。

东南大学大数据计算中心主任、计算机科学与工程学院东方教授为大家作了“自适应感知智能驱动的端边云融合计算”的主题报告。报告围绕边缘计算和边缘智能、面向感知智能的端边云高效训练等内容展开,详细介绍了端边云融合计算的基本概念和框架,为自动驾驶、“AI+交通”等智慧交通领域等前沿探索方向提供了重要支撑。随后,东方教授还介绍了学校大数据计算中心及资源申请和使用方法。

交流结束后,青年教师前往青奥水上运动中心九龙湖基地进行皮划艇活动。本次活动促进了新入职青年教师尽快融入学院大家庭,增进了青年教师之间的交流和联系,提升了学院青年教师的凝聚力。

文字:黄迪、付晓

图片:黄迪、付晓