学院活动

中共东南大学第十五届委员会第四轮校内巡视第一巡视组巡视交通学院党委反馈大会顺利召开

时间:2024-01-20浏览:12

2024年1月19日上午,中共东南大学第十五届委员会第四轮校内巡视第一巡视组巡视交通学院党委反馈大会在东南大学九龙湖校区教一-111顺利召开。东南大学副校长孙立涛,党委第一巡视组组长江雪华、副组长李向锋以及全体组员,党委巡视工作办公室主任李瑛,党委组织部副部长李庭红,第一纪检监察室主任、监察处副处长陈波,交通学院领导班子全体成员、党委委员、党支部书记、系主任、民主党派代表、教师代表、学生代表、离退休人员代表等参加了反馈大会。会议由交通学院院长陈峻主持。

会议上,巡视组组长江雪华同志首先宣读了《巡视反馈意见》。《意见》充分肯定了学院党委近年来的各项工作成绩,也严肃指出了巡视发现的主要问题和不足。《意见》同时有针对性地提出了整改意见建议:筑牢理想信念的根基,围绕交通强国战略,提高谋划能力,进一步发挥党委的政治核心和政治引领作用,深入贯彻落实领军人才的培养目标和育人理念。

东南大学副校长孙立涛同志代表校党委作重要讲话。他指出,这次专项巡视是学校党委持续巩固教育思想大讨论成果的有力举措,也是将“生为首位,师为根基,学术至上”理念从形成共识到自觉行动的一次检验。他代表校党委对抓好本轮巡视整改落实和成果应用提出两点要求:第一是准确把握巡视整改工作重点,以自我革命精神,从政治上的深刻剖析和深入反思来推动问题的解决;第二是要对标中央部署、对照校党委要求,强化责任担当,确保巡视整改任务和要求落实落地。希望交通学院党委将落实学校党委决策部署和服务师生作为一切工作的出发点和落脚点,切实保证巡视成果运用和整改实际成效,打造出名片化发展平台。

交通学院党委书记陈怡代表院党委作表态发言。她表示,巡视反馈对于院党委坚定政治方向、严明政治规矩、厘清工作思路具有重要的指导意义,学院党委全面接受巡视反馈意见,并全面落实。坚决把问题整改到位,把巡视整改成效转化为促进学院发展的强大动力,凝心聚力推动学院人才培养高质量发展,更好地服务学校“双一流”建设和立德树人根本任务的落实。

反馈大会召开前,党委第一巡视组还与交通学院党政主要负责人举行了情况沟通会。