关于设备处领导检查试验中心疫情防控以及实验室安全工作通知

发布者:曹培发布时间:2020-06-10浏览次数:115

学校组织的检查工作将在18号(本周四)下午检查学院实验室安全和疫情防控。学院已组织自查自纠了4次工作,整改点已全部返回相关分中心要求立整立改。此次检查工作,请各分中心再次提前做好准备,1. 确保学校随机抽查时候实验室老师在场配合;2. 各种记录(化学品使用登记、气体使用登记、消毒日志、卫生清扫日志、人员进入实验室登记表)、大仪器安全使用规程)、安全告知书、疫情期间实验室申请准入申请书记录(此项工作由中心办公室准备)、疫情期间学院实验室开展试验流程(A、B、C三个区)、各实验室房间内人员登记表及消毒物资配置、学院疫情实验室安全防控措施(A、B、C三个区);3. 三个试验区相关实验室房间卫生清扫:地面、桌(台)面、仪器表面;4、防火毯、防火垃圾桶、灭火器、在相关实验室房间内的安防;5、危化品仓库双人、双锁制度(重点之一);6、研究生安全培训材料(中心办公室准备);7. A区、C区楼梯扶手处的卫生情况(易疏忽地方,请各分中心关注!);8. 各试验大厅烟头、废弃塑料袋等。