【置顶】国家级、省级、教师科研SRTP报销发票整理须知

发布者:谢逸仙发布时间:2014-03-27浏览次数:6083

各专业(系)、项目申报人及指导老师:

本通知主要针对国家级、省级以及基于教师科研的SRTP项目报销,请各位按要求将所需要报销的发票分为以下几类并注意各类发票的注意事项:

注:

1、接东南大学财务处最新通知,自2017年起,只接受机打发票报销,手写票一律不收。  

2、接东南大学财务处通知,开票日期为2016年12月28日及以后的机打发票,报销办法按照《关于中央财政资金使用公务卡结算的补充通知(二)》(见附件)实施。即发票面额为200元及以上,需附银行支付记录(或支付宝、微信电子账单)。

3、发票面额为200元及以上要求对公转账,即银行支付记录中收款方必须与发票开具单位一致。 

4、经费报销时请严格按照《基本科研业务费专项经费预算表》(见附件)中规定的比例提交发票。

5、开票日期为2016年1月1日至2016年12月27日的机打发票,仍按照以往规定报销,即票额大于或等于2000元需提交支付记录。经费报销时仍按照《基本科研业务费专项经费预算表》(见附件)中规定的比例提交发票。

 

具体报销种类如下:

一、一般类报销发票:

 所有发票日期要求必须为即日所在年份往前两年内,如今年为2017年,则有效发票为2017年和2016年两年以内的,2015年及以前发票无用;

连号发票总面额≥1000,须提供出票单位盖章的清单;连号发票总金额不得超过2000元。  

1办公用品费:办公用品(自2016年起,办公用品费控制金额不超过报销总金额2%,且办公用品发票面额超过500元(含500元)须提供出票单位盖章的购物清单);

2、版面费:论文审稿费、发表费,版面费票额图书资料费票额的总和不超过报销总金额的16%

3印刷出版费:印刷出版费(自2017年起,印刷费报销金额不能超过报销总金额的2%,印刷费单张发票≥1000元,须提供出票单位盖章的清单;出版费需提供出版合同),印刷主要有打印和复印等

4、邮费:自2017年起,取消邮寄费,网络通讯费及传真费的报销;

5、市内交通费:2016年起学生项目取消所有市内交通费报销

6材料费:电脑配件(墨盒、硒鼓属于办公用品)、实验器材等(单张发票≥1000元,须提供出票单位盖章的清单);

      另外,每张材料费发票需进入设备管理处网站(http://sbc.seu.edu.cn/)的实验材料及化学品管理平台一张发票配一张入库单!按照平台要求填写‘采购登记’,并等待设备管理处审核,待网上审核通过后方可打印材料入库单,将此入库单(不需要签字盖章)同发票一并提交,否则不予报销

      注:填写采购登记单时,经费编号填写3221007002,项目负责人为谢逸仙。

7、图书资料费:购买图书资料费用(单张发票≥1000元,须提供出票单位盖章的清单),此外不论图书发票金额大小,一律需图书清单,要求有书名、金额以及总额(要与发票金额对应),此清单不需要该书店章,图书资料费票额与版面费票额的总和不超过报销总金额的16%

8、专利费:自2017年起,取消专利费的报销

9、会议费:会议费报销须提供加盖承办单位公章的书面会议通知,可提供复印件,票额不超过报销总金额的6%

10、其他各类发票诸如公交卡充值发票,电话费,生活用品,日常用品等均没有用,不要交上来;

11、对于所有电子商务公司(网购)提供的发票,一律需提供发货清单,并且单张发票若超过200元,还需提供银行方面的支付记录,否则不予报销。

12每张发票均需要项目组长签字  

二、差旅费报销

差旅费的报销的要求:

注:1.单张超过200元的差旅发票需提供支付记录,差旅票总额不超过报销总金额的25%。

    2.差旅票无住宿费一律不予报销。  

1、火车票、汽车票和船票:不要有乘车日期年份早于当前年份两年的火车票,如今年为2017年,则火车票乘车年份仅限于20172016年;

2、飞机票:年份要求相同,并且飞机票要有身份证号,登机牌无效;此外,所有非各大航空公司官方出票途径的机票均需提供银行方面电子支付记录(如xx旅行社、xx网等开出的机票均需此支付记录)

3、住宿费:须是市外住宿而来的发票;

4、应学校要求,所有车船、飞机票需要填写“东南大学公务出差财务核算审批单” ,票据必须为往返,下载“东南大学公务出差财务核算审批单”附件,填写审批单内红色部分,其他不需要填写,提交发票时一并带上(有多少对往返车票,就需要填写多少审批单,一张不能少,否则无法报销)。

另外注意东南大学公务出差财务核算审批单”中“出差人姓名”一项须填写乘车人姓名及一卡通号,校外人员不能报销。

三、发票整理

         请注意,除定额发票(没有抬头)外,所有发票抬头必须为“东南大学”。       

        每位需要报销项目经费的项目负责人请详细阅读以上发票细则要求,按照要求将各自发票自行整理好,并且按下表格式列出发票清单。之后将发票统一放入信封中,信封封面写明SRTP小组联系人、联系方式提交发票时需要有指导老师签名同意报销的说明,表明指导老师知道此事,否则不予受理!

 

发票类别

金额总数

发票张数

办公用品

888

3

……

……

……

总额

四、发票提交途径

项目负责人发票整理好后,可与谢逸仙老师助手联系,联系方式如下。如对以上发票细则有所疑问,也可通过下述联系方式咨询。

联系人及联系方式:

姜    宁:研究生,15150687158

李祥炜:大    四,18795887169  


 

东南大学公务出差财务核算审批单.doc

关于中央财政资金使用公务卡结算的补充通知(二).doc

基本科研业务费专项经费预算表.docx


 

东南大学交通学院课外研学小组

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com