JOIN艺术团流光艺采暨至善黔程大型众筹晚会圆满落幕

时间:2016-05-09浏览:789

201657日晚7点,焦廷标馆灯火喧嚣,歌舞升平,激情洋溢。由共青团东南大学委员会主办,东南大学交通学院JOIN艺术团承办,并由东南大学支教协会协办的“流光·艺采”拉开了帷幕。据悉,本次晚会是东南大学历史上首次由艺术团体和志愿服务团体跨界合作的大型晚会。本次晚会受到校级院级领导的高度重视,交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师、各辅导员老师,东南大学支教协会部分成员来到了现场,和同学们一起感受青春的活力,分享来自青春的喜悦,并且一起关注那些渴望读书的贫困山区的孩子,给他们一片星空。

“流光·艺采”是JOIN艺术团十来年全心打造的品牌活动,它一直凭借其出众的创意和构思、精心的策划和编排、绚丽的舞台和灯光逐渐成为东南大学最具影响力的大型活动之一。本次晚会继承以往晚会的精髓,总结了以往表演的经验,不断推陈出新,丰富表演形式。两年的蛰伏,历经六个月的准备,每个节目经过层层严格的筛选,节目形式丰富多彩,旨在带给每个观众最不一样的视听盛宴。

一段简短而走心的开场视频拉开了晚会的帷幕,虽然只有短短几分钟,但是不断的练习,不断的努力,不断挫败后的站起,勾起了不少人关于JOIN十年的记忆, 或欢笑或哭泣,或酸或甜,都值得永远珍藏。紧接着,由JOIN舞蹈团带来的《Bad Girl》迅速点燃了全场,酷炫的舞蹈,闪烁的灯光,所有观众都共同喝彩。

随后,JOIN吉他社带来的《自然醒》更是嗨翻全场,赶走所有烦恼,全场氛围越来越火热。

之后,合唱团和吉他社共同演绎《星空为你绽放》,温柔如流水的女声浅浅轻唱《我只在乎你》,沉静却多情的吉他声静静相和。之后再和其他参演人员一齐演唱《Yellow》,欣赏与懂得,在歌声中蔓延。

百家社团争鸣,怎可少了话剧团?话剧团带来的短剧《一个绝望的人》,看一个绝望的人,如何用自己机灵的头脑和造极的表演天赋,推销自己的手枪。

有趣的短剧后,更是男生们的福利,JOIN舞蹈团带来的女生爵士舞《Worth It》,甩动的头发,性感的舞姿,瞬间点燃了观众们的激情。

青春里最少不了朦胧悸动的情愫,当那些年遇上小幸运,青春元素一触即发,由合唱团带来阿卡贝拉纯人声合唱《那些年的小幸运》,所有观众沉浸在清新悠扬的歌声中,用心感受合唱团细心哼唱的青春。

高冷的艺音社这次给我们带来的是《穿越时空的想念》,多种乐器合奏,余音袅袅,引人共鸣。在悠扬的乐声中我们思绪纷飞,共同沉醉。

接着,来自“至善黔程”的主题演讲将全场推向高潮,付出永不停歇,感动接踵而至,唤醒了我们每个人内心最深处的柔软,每个人都愿意为了他们大大的星空多添一抹亮色,为了他们小小的心愿多带来一份希望。由支教协会周莉和合唱团团长刘泓佚带来的男女对唱的《亲爱的小孩》更是打动了在场所有的观众,温情中感动不灭,只为了那些最亲爱的小孩,在我们的陪伴下走向更璀璨的星空。

感动之后,精彩不停。舞蹈团带来机械舞《Popping Show》,绚丽的舞台绽放着不一样的精彩,激情的舞蹈演绎着不一样的青春。

接下来,艺音社带着我们一起去欣赏一幅幅古典侠客美人画,吟诵这生死契阔的《红尘客栈》。

经典不灭,经典不死,JOIN合唱团艺音社吉他社三团携手带来特别节目《大圣归来》,月溅星河,长路漫漫,风烟残尽,独影阑珊,唯有我身手不凡,唯有我爱恨两难,让我们一起向陪伴我们长大的经典致敬。特别节目之后,小小图书室的众筹达到了2400元。

话剧团带来独幕剧《主角登场》,跌宕起伏的故事情节,令人深思的人生哲理,将本次晚会推入了一个新的深度。

随后,《时间都去哪了》用舒缓的旋律,平实的词句,徐徐诉说着岁月流转中的人生故事。

韩舞《没有明天》再次点燃了全场,男女合跳给我们带来不一样的视觉刺激。

最后,由大二年级长吴曾晗和文化部副部张霁扬带来男声二重唱《Because We Believe》,在场所有观众沉浸在温柔深情的男声中。

晚会的最后,在明亮的灯光下,伴随着激情的音乐,所有相关节目的表演代表者、JOIN艺术团所有部长、副部一齐上台谢幕,感谢每一个人的陪伴和付出,感谢每一个观众的热情和喝彩。

201657日,JOIN艺术团十周年收官之作“流光·艺采”顺利拉下了帷幕,整场晚会总共募得善款2752.19元。让我们记住,记住这个热情璀璨的夜晚,记住这个充满爱心的活动,记住所有精彩感动的青春!

JOIN十年,JOIN出品,必属精品。

图:影像传媒部

文:JOIN理事会