学生动态

我有一支舞,可以慰风尘——记东南大学“舞所不在”班级集体舞大赛决赛圆满成功

时间:2016-05-09浏览:767

201658日晚7:00,夜幕下的九龙湖校区焦廷标馆人声鼎沸,座无虚席。由交通学院学生会承办的东南大学“舞所不在”班级集体舞大赛决赛正式拉开帷幕,我院副书记兼副院长陈怡老师作为嘉宾出席。本次比赛邀请到了我校团委文体部部长罗澍老师,啦啦操国际级裁判员杨文刚老师,诸暨市街舞大赛二等奖获得者HUAHUA,江宁街舞联盟负责人李文昭以及参加过多场巡回演出的阿童作为评委,星光璀璨,阵容强劲。值得一提的是,本次大赛是东南大学有史以来第一次举行以班级集体舞为表演形式的校级大型比赛,体现了我院学生勇于创新的精神。

全场比赛由JOIN吉他社带来的《自然醒》开场,热情的旋律将整个焦廷标馆带入了比赛的氛围。首支登场的队伍是“红鲤鱼绿鲤鱼与驴”,他们带来的《Daddy》翩如兰若,婉如游龙,赢得了全场观众的喝彩。接下来,来自交工二班的Sliver Times奉献了充满校园气息的舞蹈《青春加油》,展现了交院学生逐梦无畏的形象。Unstoppable队第三个登场,高颜值和灵巧迅捷完美结合。伴随着《男子汉》的曲调,the Supreme出现在舞台上,青春的霸气随着他们的舞姿炸裂飞腾。上半场的最后一支队伍是大二茅以升班的舞茅,激扬的舞姿展现了这群学霸的活泼热血的另一面。中场休息期间,JOIN合唱团为全场观众奉上了独家编排的《那些年的小幸运》,全场观众仿佛都在歌声中回到了情窦初开的那段时光……

下半场刚刚开始,交院大一A7班的怎么跳都队便携《rhythm ta》和《bangbangbang》出场,正所谓“先有此舞后有天,七班更在天之前”,他们的表演激起了观众的热烈掌声,重新点燃了安静的焦标。前一支舞的曲音未落,来自经管学院的“考试全队”已闪亮登场, 融合了无数精彩舞曲,他们掀起了一个小高潮。下支舞由电气学院的新爷说的队奉上,三年的友情和爱情,都熔铸在一支舞里,他们离去时不少观众已是热泪盈眶。最后一支参赛队是初赛第一的“噢噢~噢噢噢噢”,他们的舞蹈仍是《超级冠军》,整齐的动作打动了五位评委,无限的激情感染了全场观众。在所有队伍结束演出后,JOIN舞蹈团和JOIN合唱团联袂以《Bad Girl》为整个晚会画上了一个圆满的句号。

最后,来自经管学院的考试全队获得了冠军,交院大一A5班“噢噢~噢噢噢噢队”和交院大一A7班“怎么跳都队”分获二三名。另外,“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”赢得了最具人气奖。

经过十多个周的紧张准备、排练,每一支队伍都付出了无限的汗水,收获了应有的荣誉,更收获了牢不可破的友情。我们相信,经历了这场大赛的他们,将会像兄弟姐妹一样,在由东南大学开启的人生之路上更稳地走下去。

文:李勖晟

图:影像传媒部