江苏省城市智能交通重点实验室通过省科技厅验收

发布者:郑思发布时间:2018-04-11浏览次数:474

201849日,由东南大学交通学院承担建设的江苏省城市智能交通重点实验室现场验收会在东南大学九龙湖校区召开。以浙江大学王殿海教授为组长的验收专家组、科技机构与条件处万发苗处长与尤琛辉博士、东南大学吴刚副校长、东南大学科研院孙岳明常务副院长与张晓兵副院长、东南大学交通学院党委书记秦霞、重点实验室主任王炜教授以及实验室学术骨干出席会议。


实验室主任王炜教授作汇报


现场验收包括听取实验室建设情况汇报、查阅相关支撑材料、实地考察实验设备等环节。实验室主任王炜教授代表重点实验室,从实验室定位与方向凝练、研究成果与贡献、队伍建设与人才培养、平台建设、开放与交流等方面,详细介绍了实验室建设情况,总结了实验室取得的成绩,分析了实验室运行存在的不足,并提出实验室的下一步发展思路。专家组认真听取了实验室工作汇报,仔细审阅了实验室的科研项目、科研成果、学术活动、运行管理等方面的支撑材料,并实地考察了实验室。

最终,经专家组集中评议,认为实验室完成了建设计划任务书规定的任务,实现了建设目标,一致同意通过验收。专家组高度评价了实验室在科学研究、人才培养和社会服务方面取得的成绩,希望进一步凝练研究方向,加强与国内外高水平重点实验室的合作交流。


王昊教授介绍实验室相关设备


专家组现场考察多自由度模拟驾驶器


专家组现场考察全球千城交通网络



供稿:李大韦


江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com