西藏大学赵安邦校长一行访问我院并进行座谈交流

时间:2021-05-25浏览:1725

5月24日下午,西藏大学副校长赵安邦,西藏大学工学院院长张金树、副院长索朗白姆、副院长张健(我校交通学院援藏干部)、副院长尹凌峰(我校土木工程学院援藏干部)、学生科科长格桑扎西、交通运输系副主任张平等一行访问我院并进行座谈交流。我院陈怡书记,副院长顾兴宇、院长助理徐铖铖、道路工程系陈飞、交通工程系主任任刚、运输与物流工程系主任李志斌、地下工程系杜广印、学办主任周文娜等参加了此次交流会。

会上,陈怡书记代表学院对西藏大学赵安邦校长一行的来访表示热烈欢迎,表示从2016年我院道路工程系陈飞老师担任藏大工学院交通运输系学科带头人,到2018年道路工程系顾兴宇老师担任藏大工学院副院长,再到现在交通工程系张健老师担任藏大工学院副院长,五年来,双方不断在人才培养、科研合作等方面共建共赢,有着良好的关系和情谊,此次交流将推动双方更加紧密深入的联系。我院顾兴宇副院长从发展历史、师资队伍、学科建设、科研成果、平台基地、国际合作、人才培养等方面对学院做了精炼的介绍。

赵安邦副校长简要介绍了西藏大学概况并对我院长期以来对工学院交通运输学科发展的支援表示了感谢。张金树院长等对西藏大学工学院的基本情况、交通运输系人才培养与教学工作等方面进行了介绍。

在稍后的交流研讨环节中,双方围绕人才培养、实践教学、工程认证、师资建设、科研合作等方面进行了探讨与交流。未来两院将进一步加强合作、拓展机遇,共同推进人才培养与科研成果转化,为高原交通学科建设发展与人才培养做出更多实绩、实现共赢。