学院动态

我院“基于人工智能的路面病害感知识别技术”成果作价转化项目启动会召开

时间:2021-05-29浏览:1536

527日,我院赵池航教授团队“基于人工智能的路面病害感知识别技术”成果作价转化项目启动会在东南大学技术转移中心举行,学校科研院郝勇生副院长、卢星副院长,资产经营管理处林晓主任,资产管理公司孔庆燕副总经理,技术转移公司于文龙总经理,交通学院陈峻院长、顾兴宇副院长,合作方河南万里交通科技集团股份有限公司刘鹏副总经理等参加了会议。

会上就该项目的技术创新、合作伙伴及合作方式、市场及运营方向,展开了评估和讨论,并一致同意在校内启动该项目的作价流程。会上各部门领导积极评价了该技术的先进性及市场价值,并肯定了该项目在促进学校成果转化工作方面的典型意义和示范性作用。

赵池航教授团队经过十余年的研究,攻克了公路路面病害检测工作强度大、微细裂纹识别率低等技术难题,创建了基于人工智能的路面病害识别技术体系,研发了路面病害感知与识别平台系统,现场实验结果:在容错6.17%的条件下路面病害识别率达到99.42%、识别时间优于0.7/幅,达到了国内与国际领先水平,具备很强的实用价值和广阔的市场前景。交通学院院长陈峻教授表示,未来交通学院将持续推动科研面向经济主战场,促进成果的转移转化,支撑产业结构的升级,不断为交通领域贡献“东大力量”。