智慧交通系

车城融合创新

时间:2022-11-09浏览:1302

马春野(负责人,博导)

彭剑坤(副高,博导)

团队介绍

车城融合创新科研团瞄准我国大力发展智慧城市基础设施与智能网联汽车双智协同的建设背景,以面向自动驾驶和智能交通的智慧城市基础设施规划设计、以及面向高效、安全出行的车路协同自动驾驶技术、智能网联电驱动运载装备工程技术研究为主线,针对智慧交通与运载工程领域内的学术与产业交叉前沿与瓶颈技术开展科技攻关。

车城融合创新团队由东南大学首席教授、国家特聘教授,江苏省创新人才,美国密歇根大学机械工程博士马春野带头成立。团队目前承担了多项国家自然科学基金项目、国家重点研发计划子课题、省市级科技类项目、重大工程项目。团队成员先后获得省部级科技奖励5项、中科院TOP SCI论文期刊论文奖2项。团队与国内外知名汽车企业、政府、高校、学会等均有广泛合作,团队正处于稳步发展阶段。

o   智能网联交通系统

o   智能交通基础设施设计